Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Марш УПА музикално прекрасный, впечатляющий, и у него серезное отношение к истории СССР. На сайте все-таки можно найти маршы царской армийи, и разве она нет еще хуже украинскых националистов ? И если вы уже великорусские шовинисты...
Я не украинец (и понятно, што не бандеровец). Я чех, который увлекается Россиею, Украиною и их культурамы ( я извиняюсь, што я так плохо писаю на русском языке). Я глубоко уважаю работу Лаке-а. Если я его лично оскорбил, я опять извиняюсь.
S Mirekom govorit' ne o chem. Takim lyudyam zdes delat' nechego, oni mozet i interesuyutsa russkoy kulturoy, no ponyatiya maleyshego o 4em idet' rech u nih net. Dlya nih net raznizi mezdy takimi pesnyami kak "Velikaya Voyna" i gimnami Benderovzev. takih lyudey interesiyet i to i to. ETOT SAYT NE DLYA NIH. ( I da, est razniza mezdy izvestnimi, krasivimi, starimi eshe zarskimi pesnyami russkoy armii i pesnyami ogoltelih ukrainskih nazionalistov- fashistov) A vot nashet sayta.. komy nuzen etot razdel? Ved' vsem ponyatno shto odnih problem pribavitsa. Ne delno eto.. Razdel ne podhodyashiy. Nety v nem bolshoy nadobnosty, tolko mozet podportit' reputaziyu i harakter etogo prekrasnogo sayta.
Мне тоже с тобой говорить не о чем, уважаемый товарищ. И я рад. ... С человеком, который громко и открыто заявляет, што он шовинист, и, на сам-деле, фашист...только што русский Только помни, где появилыс первые, настоящие, свободные казакы, которых слава непомеркнет никогда.
Приятно, что у советской музыки и истории много искренних приверженцев. Автор:
Alex55 10.12.04 21:56 Сообщить модератору
И тем более приятно, когда любители поглумиться или просто чересчур толерантные плюралисты получают здесь мягкий по форме, но спокойно-твердый по существу отпор. Не стоит нам сбиваться на истеричный тон. Нужен такой раздел, интересен. На то и щука в озере, чтоб карась не дремал. А если кто захочет превратить "Самодеятельность" в отхожее место, он получит дружный отпор, так я думаю.
Я не великорусский шовинист. Я интернационалист. И как интернационалист я против пропаганды национализма и национальной исключительности ЛЮБОЙ нации, включая русских, украинцев, немцев, евреев, чукчей и т. д.
А УПА это не просто националисты. Это люди, которые воевали на стороне Гитлера, воевали за самый страшный режим в истории человечества. Пропаганды фашизма и тех кто с ними сотрудничал на сайте не будет НИКОГДА.
Кстати марши царской армии на сайте есть далеко не все. На сайте есть только марши, которые "вне времени" вроде "Марша преображенского полка".
Эти были всегда: и при царе и при советской власти. Никакой националистической окраски они не несут. А дореволюционных маршей про "веру, царя и отечество" на сайте нет и никогда не будет.
В заключение.
Я не против размещения на сайте украинских песен. Мне очень нравится, например, "Нiчь яка, мiсячна". Но это не должны быть записи, имеющие отношение к национализму и шовинизму.
Критерии, по которым я буду оценивать поступившие песни Автор:
Lake 10.12.04 22:16 Сообщить модератору
Раздел только появился, но обстановка уже требует уточнений.
Прежде всего, раздел "Самодеятельность трудящихся" будет подвергаться намного более строгой цензуре, нежели форум. И дело тут не в моей авторитарности и политической ангажированности (Как вы можете видеть, дискуссии на форуме протекают в основном свободно).
Дело в том, что в отличие от форума, для размещения песен необходимы ресурсы: место на сервере и трафик. А сервер не резиновый. Хороших песен на свете очень много и все их разместить невозможно физически. Поэтому в раздел будет допускаться только то, что имеет ПРЯМОЕ отношение к коммунизму и советской музыке.
Все прочие записи будут рассматриваться как оффтопик. Повторюсь, это вынужденная мера, связанная с техническими ограничениями.
Я хорошо отношусь к украинской культуре, НО в сети уже есть ресурсы, целиком посвященные ей. Давайте ссылки, пусть люди качают записи оттуда. А этот сервер оставьте для советской музыки.
Я думаю у многих появится желание размещать различные лирические песни. Эти могут быть хорошие записи, но в то же время к соцреализму непосредственного отношения они не имеют.
Я не буду немедленно удалять такие записи. Но Вы должны понимать, что сайт посвящен прежде всего соцреализму. Через некоторое время мне неизбежно придется прорежать раздел с целью освободить место на сервере.
Когда мне придется выбирать, какие записи оставить, а какие удалить, предпочтение будет отдаваться записям, несущим идеологическую нагрузку. Записи подходящие к тематике сайта будут перенесены в основные разделы, а наименее популярные лирические песни будут удаляться.
Алекс, - Ваша правда: когда разные плюралисты и просто недоумки получают отпор это хорошо, и действительно на то и щука в озере, чтоб карась не дремал. Но просто надоело.. понимаете.. заходишь на такой сайт и видишь гимн Бендеровцев... прямо настроение портится. Надоело с дуроломами разными которых теперь пруд пруди объяснятся, сколько можно. И главное что ничего им не докажешь, а только себе настроение испортишь. И святого места уже не осталось, все испоганили - и на такой сайт с бендеровскими а иногда и нацистскими песнями лезут. Видите ли, у всего этого "серьезное отношение к истории СССР". Конечно, уж что серьёзней Великой Отечественной Войны... поэтому и Нацистские песни должны тут присутствовать, - таково их мышление. Ну о чем с ними говорить? Вы говорите, нужен такой раздел, а если что, можно отпор дать. А зачем? Чтобы превратить этот сайт в место дурных и ненужных споров с разными дегенератами? Для того чтобы рядом со святыми для всех нас песнями всегда были ненавистнические и предвзятые взгляды или чисто идиотические разглагольствования разных чудаков? Для того чтобы этот сайт стал общей фонотекой завсегдатаев или медиумом пересылки песен которыми люди хотят обменяться? Мне кажется раздел не нужен. Если у кого то есть очень редкая песня, пусть пошлёт ее лейку, и он ее добавит. Если кто то хочет переслать кому то песню, пусть шлет сам по себе, зачем тут сайт? Если хотят обсудить пecню которой нет на сайте, пусть дадут линк, и обсуждают на форуме. Это НЕ обычный сайт "старой песни". Я не понимаю, зачем ето нужно, это только навредит... Может это только мое мнение? Даже если всему этому и есть место, но Боже мой, зачем именно тут? Кажется ли Вам, дорогой Алекс, что всегда все святое надо подставлять под удар или же мешать с другими вещами? Мне этот сайт дорог...
Полностью согласен. Атмосфера антисоветизма угнетает всех. И тех, кто помнит то время, и видит ложь и несправедливость нынешнего. И тех, кто юн, и приучен мерить жизнь необуржуйской меркой. И тех, кто насаждает все это, стяжателей, обманывающих не только других, но и себя.
Но главное дело в том, что технология антисоветизма именно и рассчитана на яростную, а потому необъективную, реакцию.
Приведу бытовой пример.
Свекрови не нравится невестка (жена сына). Никаких оснований, кроме ревности, у нее для этого нет. Тем не менее, она внушает сыну, что он выбрал плохую жену, что она и его самого, и его мать не уважает. Невестка искренне пытается наладить добрые отношения со свекровью, но все напрасно. Встречает только критику и пренебрежение. В какой-то момент она не выдерживает и срывается, высказывает свекрови свои обиды. И торжествующая свекровь говорит смущенному сыну: "Ну вот, что я тебе говорила!".
И в этой довольно жизненной ситуации, и в ситуации с антисоветизмом. следует быть мудрым и самостоятельным, уметь отличать объективность от ангажированности и подлой корысти.
К сожалению место подлинной объективности в нашей жизни захвачено "толерантностью", "политкорректностью" и прочими манипулятивными категориями.
Re "Но Вы должны понимать, что сайт посвящен прежде всего соцреализму...." Автор:
Alex55 11.12.04 10:23 Сообщить модератору
Lake, хорошие советские лирические песни - это все сплошной соцреализм! Хотя мысль Ваша насчет критерия, мне понятна и вполне логична..
Я заметил, что в наше время наиболее забытыми оказываются именно песни, связанные явно с СОВЕТСКОЙ сущностью. А те, что ближе к балагану-ресторану - имеют широкое хождение. И, с другой стороны, некоторые утрированно гражданские песни тоже попадаются, как дань истории, а чаще, как повод поерничать. А те, что ближе к советской реальности и духовности - выкапывают только энтузиасты. Впору говорить не только об украденной общенародной собственности и сбережениях, но и об украденных песнях.
Не надо о красивости "Боже, царя храни"... По степени занудности ее современники сравнивали с "коль славен наш господь в Сионе". Да, этот гимн-часть нашей истории, но ведь здесь сайт советской музыки.
А что насчет УПА, почитайте Дмитрия Медведева "Сильные духом" и "Это было под Ровно". Там о бульбашах много сказано... Если не убедитесь в гнилости самостийных идей фрицевских подстилок, советую памфлеты Ярослава Галана... (ох, вылезет сюда самостийный наблюдатель, знаток тайной истории Украины...)
Все это время его не было. Он наверняка там, оранжевыми лозунгами машет. До конца выборов вряд ли проявится. А ведь и третий тур может быть не последним.
Теперь по теме. Право Лейка чистить материалы сайта, можно даже без объяснения причин. Тем более, тех, где трудящимся дано право проявлять свое творчество. Кому не нравится - без разговоров ищут себе что-нибудь типа UPA.ua и освобождают нас от своего виртуального присутствия.
Еще хотел бы обратиться к товарищу Миреку.
Этот сайт СОВЕТСКОЙ ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ, а не хорошей политической музыки вообще. Поэтому даже удачная в музыкальном отношении, но тематически антисоветская, нацистская, фашистская, националистическая музыка - немецкая, украинская, финская, польская и т.д. (и русская тоже) здесь присутствовать не может.
С интернациональным приветом.