Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемые товарищи! Дорогие друзья"
Мы, десятеи китайцев - пенсионеров, с просьбой обращаемся к Вам.
Мы все любители и обожатели советских и русских народных песен,
хотя мы плохо знаем русский язык, но хотим и любим петь по-русски.
Скажите, пожалуцста,
1 / Есть какие сайты, с которых мы сможем скачать НОТЫ и / или ТЕКСТЫ
советских и русских народных песен;
2 / Кроме сяйта "sovmusic" ещё есть какие другие сайты, с которых можно
скачать старые советские лирические песни от 20-х до 50-х годов.
3 / С каких сайтов можно скачать советские пионерские и детские песни.
Как у нас в Китае говорят: "Люди стареют, а сердца у них молодеют"
Будем бесконечно признательны!
Тунчжи, ЛаоШуген. Если хотите, могу выслать вам (если пропустят) подборки песен любого времени и почти любых исполнителей на CD или DVD. Или передать в Москве, если есть кому. Знаю, что с Народа на зарубеж скачивается плохо, а у меня это все есть. И не только это. В качестве братской помощи.
Может, не в тему, но есть великолепный сайт - http://gold.stihophone.ru/index.php. Там выложено довольно много стихотворений в исполнении разных чтецов. Есть, например, стихотворение Тютчева в исполнении Смоктуновского, Цветаева - в исполнении Дорониной и много чего еще. Есть даже стихи Есенина в авторском чтении. Если кто не видел - советую заглянуть. Проект некоммерческий, все бесплатно.
Ляксей Тунчжи! Я и мои друзья очень рады и сердечно благодарны за Вашу тёплую речь и доброту братской помощи!
Во-первых, нам очень приятно, что Вы, как и товарищ Клим, знаете наш язык.
Во- вторых, Ваша помощь и помощь из России нам очень и очень нужна, пожалуй, и даже необьходима, потому что Вы из России,
из Родины каждого творчества музыкального искусства Великой Октябрской Революции !
Дело в том, что недавное появление списка "Ненайденные песни" на сайте "Совмузыка" сильно трогануло нас до глубины души!
Почте потрясающий эффект! Семнадцатый год ушёл от нас не так уж далеко, советская эпоха вошла в историю только
пятнадцть лет, а творчества наших отцов и матерей начали исчезнуть со времени. Мы сознательно-несознательно незаметно
сделали ошибку и преступление педед отцами и матерями, пожертвающими собой за наше счастье, а мы допустили их творчества
и труды потерять! Мы, некоторые китайские пенсионеры, решили присоединиться к ряду Лэйку на работу изыскания и хранения,
пропагандирования и распрострвнения советских песен - бессмертных блестящих трудов Великой Октябрской Революции.
Раз наши отцы и матери могпи пожертвовать свою жизнь за революцию, а почему бы мы не должны выложить свои последние
годы своей жизни и последние капли силы в работу сохранения их трудов!
По п.3: Записи Большого детского хора 70-2000-х годов можно скачать: Автор:
Натуралист 14.08.06 12:07 Сообщить модератору