Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
В каких современных странах социализм у власти?
Автор: Игорь     29.07.06 18:08  Сообщить модератору

В каких современных странах социализм у власти? Насколько я знаю, социализм бывает не только марксистский (как это, например, было в Ираке Саддама Хусейна).

Ответы
Судя по к-ву ответов - ни в каких
Автор: Ekkart  29.07.06 20:29  Сообщить модератору

На Кубе
Автор: Степан  29.07.06 22:15  Сообщить модератору

.
Автор: Игорь  29.07.06 22:44  Сообщить модератору
Я знаю, что на Кубе, в КНДР, в КНДР, в МНР, в Лаосе, в Бенине, в Зимбабве, в одном из Конго и где-то ещё. Но где?

.
Автор: Игорь  29.07.06 22:44  Сообщить модератору
КНР я имел в виду, а написал КНДР два раза

Ещё Беларусь и Вьетнам, например
Автор: Комсомолец  30.07.06 00:42  Сообщить модератору
Коммунисты у власти в Молдове, но там социализм только восстанавливается.
Во многом можно считать социалистической Венесуэлу.
ЕМНИП, социализм ещё сохранился в Мьянма (Бирме).

Да, ещё я забыл про Лаос
Автор: Комсомолец  30.07.06 00:48  Сообщить модератору

насчёт Молдовы
Автор: Игорь  30.07.06 00:52  Сообщить модератору
В Молдавии это псевдо-коммунизм. Они сотрудничают с Западом, с оранжевой мразью, с про-западно и анти-российски настроенными Прибалтикой, Украиной и Грузией. Если они называют себя коммунистами, то это ещё ничего точно не определяет.
Да,про Бирму я тоже забыл назвать.

Игорю
Автор: Cатурн  30.07.06 03:13  Сообщить модератору
А Вы свой критерий социализма дайте. Тогда можно будет и разговор вести.

Более того, с какой это стати отношение к "России" стало критерием социализма? Россия на сегодняшний момент - ярое капиталистическое государство. Например, я уже много раз говорил, что капиталистическая Россия душит социалистическую Белоруссию. И с оранжевыми на Украине не всё так просто. Там было-таки восстание народа (или определённой его части) против коррумпированного капитализма Кучмы. Другое дело - что Ющенко и К. хотели этот взрыв народной пассионарности в сторону увести.

Мой главный совет - НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗА ИЛИ ПРОТИВ РОССИИ ОНИ ИЛИ НЕТ! Россия сейчас не одна. Быть же против России Путина не означает быть против России, как таковой.

Игорю насчёт Молдовы
Автор: Комсомолец  30.07.06 08:27  Сообщить модератору
Вы не совсем правы. Да, именно такой пытается представить Молдову буржуазная антикоммунистическая российская пропаганда. Однако:
1. "Оранжевая мразь" в Молдове - это как раз "демократическая" оппозиция, против которой Воронин выступает принципиально и которая питает к нему такие же нежные чувства.
2. В соседнем Приднестровье некогда был социализм, но сейчас факты говорят о том, что там, несмотря на сохранившуюся советскую символику, установлен крайне коррумпированный капитализм, власть в руках антикоммунистов и господ из фирмы "Шериф", а компартия подвергается гонениям. См. здесь: http://www.cprf.ru/news/articles/criminal/42482.html Неудивительно, что Воронин выступает против такого Приднестровья, а Россия, наоборот, его всячески поддерживает.
3. Насчёт "сотрудничества" с Западом и с антироссийскими Грузией, Украиной и Прибалтикой. Воронин - реалист и понимает, что ему надо удержаться у власти, чтобы всё не пошло коту под хвост - на радость нынешнему российскому руководству. Да, он заигрывает с Западом, чтобы те его не трогали и не устроили "цветную революцию", но я не слышал, чтобы по большому счёту дело шло дальше различных разглагольствований. В конце концов, социалистический Китай, например, тоже в определённые периоды заигрывал со Штатами.
4. Между тем молдавские коммунисты тесно сотрудничают с компартиями других стран, в частности, с КПРФ, так что говорить о неприязни к России совершенно неверно - скорее есть неприязнь к путинизму.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024