Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Дорый день, Товарищи и Господа!
Очень сложный случай... . Один знакмый инженер из Германии, в молодости, услышал эту песню и до сегоднешнего дня мечтает получить её запись.
Помогите сбыться мечте.
Заранее благодарен. Саша.
У меня есть неск вариантов текстов песни Сулико, в т.ч. на англ и на грузинском (в латинской транслитерации).
Может быть их вставить сюда, в комменарий?
Тов. Михаилу. Здрасьте, кто это врет? Вы "Музыкальную историю" смотрели? Или вам других доказательств? Могу представить. Тов. Лейк, а что, и правда нет?
А что , и вправду целых два раза есть? Извините, товарищи, это я просто ещё не все песни просмотрел.Растягиваю удовольствие.
Здрасьте, Товарищ Корочкин. Как дела?
Вот здесь, в разделе "Ретро" много разных вариантов песни "Сулико", только они у меня почему-то не открываются.
http://bpg.sytes.net/music/bpg/publications_list.asp?vjob=vcat,13&vlngcorr=1
Тов. Михаил, здрасьте, здрасьте.
М-да, человек открывает ветку, забыв посмотреть в верхней строчке песнеискателя
А поют ее, кажется, все-таки не в "Муз. истории", а вроде в "Девушке с характером", когда там идут вдоль радио-кабин, и из каждой доносится своя мелодия.
В какой-то оперетте Ж.Оффенбаха была мелодия, довольно-таки похожая на песню "Сулико". Помню потому, что попадалась мне когда-то давным давно пластинка на 78 об/мин. с отрывком из оперетты. Неразборчивый текст, на который это пелось, был приблизительно следующий (за точность совершенно не ручаюсь):
"Ах-вах, я люблю гусят (?),
Трах-тах-тах, ну и поросят (??),
Как они кричат "га-га-га",
Как заголосят "бе-е" (?)".
То ли поросята, то ли к_злята там какие-то в тексте - не помню. Но мелодия очень походит именно на "Сулико"! Пели два голоса, мужской и женский.
Уважаемые Господа, большое спасибо за ценные советы, но результат пока тот же. К сожалению ни в разделе "Ретро",ни в других ссылках нет этой песни с солистом Виктором Ивановичем Никитиным.Так что поиск продолжается.
Ещё раз всем большое спасибо!
Саша.
Если в этом исполнении, то нельзя ли и мне? У меня есть "Сулико" на грузинском, есть гибкая пластинка Экспериментальной ф-ки 1939 года, где песню поет Утесов, но Никитина так и нет...
Если можно, то и мне. У меня тоже много вариантов, но нет такого, который я с детства помню по словам; может быть, это именно он. Помню, что был хор, но какой-не знаю.
Я зарегистрировал ящик suliko08@list.ru пароль suliko
Предлагаю собрать в нём все исполнения песни Сулико. Пусть каждый пришлёт, у кого что есть, чтоб каждый мог выбрать то, что ему нравится.
Я бы и рад, но не могу нынче оцифровать. К тому же, мои записи должны быть и в Сети. Возможно, лишь немного отличается вариант Утесова, но это не так уж важно.