Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Здравствуйте! Однажды я оставляла сообщение о поиске песни "Деревенское детство мое" ("Заблудились в тумане деревья...") в исполнении детского хора. Да видно мимо прошло. Решила повториться. Кто слышал? Кто знает?
слова Михаила Пляцковского музыка Евгения Птичкина
из телефильма "Вот моя деревня"
Заблудились в тумане деревья,
Поднимается солнце в зенит.
А на рыжем пригорке деревня
Посредине России стоит.
Здесь на лавочках деды шутливо
Про свое вспоминают житье.
Здесь ныряет в речушку с обрыва
Деревенское детство мое. (2 раза).
От огня гребешков петушиных
Загорается зорька вдали.
Кружит голову запах дождинок,
Запах сена и теплой земли.
Здесь ведерки гремят у колодца,
Шалый ветер полощет белье.
Здесь по снегу на санках несется
Деревенское детство мое. (2 раза).
Заливаются в клубе гармони,
Желтый месяц согнулся в дугу.
И пасутся усталые кони
На прохладном и мокром лугу.
Здесь вручили мне землю в наследство
Ни за что не прожить без нее...
Здесь навеки прописано детство,
Деревенское детство мое! (2 раза).
Столько времени прошло, а результата никакого. А ведь фильм был популярен, я помню три варианта исполнения этой песни. Первый вариант - это из самого фильма. Его можно найти на ККРЭ. Но эта песня звучала также в исполнении Людмилы Зыкиной и в исполнении детского хора. Этих вариантов у меня нет, а все три варианта исполнения замечательные, я не могу отдать препочтения ни одному. Хотелось бы иметь недостающие варианты. Что касается Зыкиной, то я на каком-то сайте находил mp3, но там почему-то не скачивается. А по последнему варианту я задавал вопрос на форуме БДХ и одна из хористок подтвердила, что БДХ эту песню исполнял, но ей ничего не известно о том остались ли записи. А в моей памяти вариант детского хора остался, как вспомню так он отчетливо звучит в памяти, но хочется и наяву послушать:-)
это не хор, а саундтрек из фильма. Кроме того хор пел песню немного по другому, в другом ритме что-ли. Я не музыкант и не умею правильно объяснить в чем различие. Могу только сказать, что в исполнении Зыкиной в этом смысле больше сходства с БДХ (видимо это был все-таки БДХ), чем с вариантом из фильма.
с этим фильмом и песнями из него. Сам я сморел фильм давно, когда его показывали в первый раз. А потом его сняли с проката и много лет не показывали по известной причине. Поэтому я и содержание фильма плохо помню, песни запомнились лучше. Но вот мне кажется там была не одна серия. А в интернете встречаются три названия: "Деревенское детство моё", "Происшествие" и "Голубые сыроежки". Там звучало несколько песен и в интернете одну и ту же песню приписывают то одному фильму, то другому. Но в авторах никогда противоречия нет: музыка Птичкина, стихи Пляцковского. У меня такое смутное воспоминание, что "Происшествие" и "Голубые сыроежки" - это просто названия серий. Или я что-то сам путаю? Все-таки немало лет прошло.
первых двух фильмов "Деревенское детство моё" (1973 г) и "Происшествие" Юз Алешковский - известный антисоветчик. Третий - это не знаю что за фильм. В 1979 году эмигрировал из-за чего собственно фильмы по его сценарим были надолго сняты с проката. Ну да шут с ним. Песни к фильму ведь писал не он.
Год выпуска: 1972
Жанр: Приключения, семейный
Продолжительность: 42+33+36+29 мин.
Режиссер: Борис Дуров
Сценаристы: Юз Алешковский, Борис Дуров
Оператор: Александр Воропаев
Композитор: Евгений Птичкин
В ролях: Зоя Федорова, Виталий Соломин, Виктор Ильичев, Владимир Грамматиков, Петя Черкашин, Ирина Мурзаева, Андрей Харыбин, Надя Гурина, Ирина Каморная, Александр Плотников
Описание: Фильм состоит из 4 серий-глав:
Глава 1. Таинственное похищение
Глава 2. Загадка охотничьего ружья
Глава 3. Очная ставка
Глава 4. Операция Седая борода
О деревенских ребятах, которые, увлекшись игрой в детективы, узнали много интересного о своих односельчанах.