Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вопрос Лэйку и форумчанам
Автор: Сатурн     14.01.06 14:07  Сообщить модератору

У меня есть несколько классических американских песен 30-50-х годов. Я прекрасно понимаю, что в коллекцию сайта они не войдут и не должны войти, но вот такой вопрос -- имеет ли смысл 3-5 таких лучших песен выложить (хотя бы для сравнения и обсуждения)? Прошу высказаться по этому поводу.

Ответы
если для СРАВНЕНИЯ и ОБСУЖДЕНИЯ, то почему бы и не выложить?
Автор: Прохожий  14.01.06 15:15  Сообщить модератору
Конечно, ВНЕ основной коллекции сайта, в каком-нибудь специально отведённом разделе, который можно было бы назвать "Выставка" - т.е. песни, выложенные заведомо ВРЕМЕННО, с целью лишь (вот именно!) "сравнения и обсуждения".

Ответ
Автор: Lake  14.01.06 15:50  Сообщить модератору
В "Самодеятельность" - выкладывайте, не возражаю. Естественно что долго они там не задержатся, но обсудить и сравнить успеем.

Прохожему: "Самодеятельность" она и есть "отстойник" вне основной коллекции.

Только этого не хватает...
Автор: kazak  14.01.06 23:11  Сообщить модератору

Казаку
Автор: Lake  14.01.06 23:54  Сообщить модератору
Я же говорил что только на несколько дней. Вреда от этого не будет а через недельку я их потру без проблем.

Казаку
Автор: Сатурн  15.01.06 02:02  Сообщить модератору
Спокойно, товарищ! Будем считать, что это как бы музыкальные пособия к дискуссии. Мне, например, очень интересно услышать мнение Прохожего, других слушателей, для того, чтобы действительно найти контрасты или какие-то стилистические параллели.

Автор: Толян из города П.  16.01.06 02:32  Сообщить модератору
Этого еще не хватало! Параллелей-то сколько угодно, да зачем нам это?

Сатурну
Автор: Прохожий  18.01.06 08:43  Сообщить модератору
Прослушал я песни американских композиторов. В общем-то довольно знакомые мелодии! Хотя наши Лепин и Цфасман (в чём-то близкие к этим авторам по композиторскому "почерку") сочиняли, пожалуй, всё-таки лучше. Генри Манчини запомнился мне ещё по небольшой, в несколько тактов, мелодической теме из кинокомедии "Большие гонки". Скорее всего, была у него и соответствующая оркестровая пьеса, не вошедшая в фильм. Неплохие мелодии были, конечно же, у Глена Миллера - проживи он подольше, наверняка сочинил бы ещё немало интересного. Насчёт же большинства "общепризнанных" американских композиторов-песенников однозначно не скажу. Не слишком много слыхал я их музыки, но все эти навязчивые "джазово-блюзовые" интонации (которые присутствуют где надо и где не надо) как-то не особенно ложатся на слух. Ощущение, что это именно "их" музыка - но никак не наша (и даже не композиторов стран Европы).

....
Автор: M  18.01.06 19:48  Сообщить модератору
О музыке. Есть:
а) Время, вперёд! - А. Свиридов.
А. Ведерников и Миланский симфонический оркестр,
живой звук со щербинками ритма и овацией.
б) Шаляпин - "Элегия" и "Ночной парад".
Думаю - что он? Про, или контра. Бас.
Выложить? Ваше слово.
М.

Лучше б из американских выложили песни протеста Пита Сигера, например.
Автор: Lonely Wolf  18.01.06 21:58  Сообщить модератору
Их в инете днём с огнём не сыщешь. Только на коммерческих сайтах. А вне сети - так и подавно, кроме стареньких миньонов с учебным курсом англ.яз. для студентов вузов да гэдээровских пластинок и нет ничего. Мерл Тревис пел "16 тонн". Поль Робсон песни протеста не пел, но в те времена воспринимался едва ли не "самым советским негром":-) А всяхих там типа Гершвина да Бернстайна везде навалом, на фиг они нужны, хоть бы и музыка была неплохая. Для этого другие сайты есть.

Пошукаемо!
Автор: Сатурн  18.01.06 22:48  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024