Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Вот интересно почему здесь НЕТ одних из самых популярных песен прошлых лет
Рио-Рита и Летка Енька, Рио-Рита есть но не оригинал и без слов, а вот Летка Енька, я таки не нашел во всем инете нашел только не оригинал а оригинал исполняет Тамара Миансарова
"Летка-Енка" - оркестровая пьеса некоего финского композитора, получившая известность в качестве танцевального шлягера, однако не имевшая текста и в качестве песни не исполнявшаяся.
Скорее всего, в Вашем сообщении речь идёт вовсе не об этом оркестровом сочинении, а о появившейся позднее одноимённой песне эстонского композитора Г.Подэльского (мелодия которой существенно другая, несмотря на одинаковое название). Ссылка на неё есть:
http://kkre-12.narod.ru/podelsky/l_e.mp3
"Летка-Енка" - оркестровая пьеса некоего финского композитора, получившая известность в качестве танцевального шлягера, однако не имевшая текста и в качестве песни не исполнявшаяся.\\\
Как бы, да, но! У нас Летка-Енька стала именем нарицательным. Что-то вроде стиля танца.
А мне всегда казалось, что оригинал Рио-Риты как раз без слов.\\\
Вполне возможно. Но вариант со словами я, как и Lake, слышал.
Впрочем, и у финской оркестровой пьесы тоже существовал какой-то русскоязычный текст. Текст неудачный, представлявший собой скорее зарифмованную чепуху, чем что-то осмысленное.
Я писал на Ваше мыло вопрос по старым газетам,Вы прочли ?
Лэйк - я не могу другим способом связаться с этим человеком, прошу сразу не удалять этот пост.
Я писал на Ваше мыло вопрос по старым газетам,Вы прочли ? \\\
Нет. Нельзя прочесть то, что не приходило. :) Попробуйте еще раз написать, на праздниках сервак подвисал пару раз, может и Вы как раз под раздачу попали?
Господа!
Ищу все версии классической Рио-Риты. Инструменталки нашёл, конечно, а со словами (английский, французский, русский) нет.
В этой ветке выше написано, что Рио-Рита есть в разделе Самодеятельность.
По поиску (по названию и тексту) найти Рио-Риту на этом сайте почему-то не могу.
Если не затруднит, будьте добры, подскажите - как искать? или ссылку киньте для дурака :)
Заранее благодарю.