Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ну, раз уж есть тема о президентах, давайте поищем хороших людей среди американцев, по каким-либо причинам не бывавших на посту главы государства, иными словами среди непрезидентов.
И более того - о тех, кто в голову пришёл, какие-то сомнения и вопросы остаются. Что это - закономерный результат впечатлений от действий США в последние годы?
Те, кто пришли на ум:
Марк Твен? Джон Рид? Дин Рид? Джек Лондон? Чаплин?
Ну, Вы еще Сикорски вспомните! Или Джорджа Гамова. :)
От себя добавлю:
Томас А. Эдисон, Улисс С. Грант, Джордж Паттон, Эрнест Хэмингуэй, Роберт Вуд.
P.S. Вообще, с американцами трудно. Кого считать американцем? Вот тут Резерфорда упомянули, а ведь он английский физик. В Штатах только с 1919-го года, уже после изучения распада, нобелевки, модели атома... Все это он совершил в Англии и Канаде. А родом он из Новой Зеландии.
Б.Франклин, Джефферсон, Марк Твен, Александр Белл, Эдисон, Джек Лондон,
Джон Рид, Хемингуэй, Миллер, Бернстайн. Даже без эмигрантов можно набрать
сотню американцев, оставивших след в мировой истории.
Но для правительства России лучше Жоры Дубленого (Буша)
не надо. Выбрать такого президента надо уметь.
Вуда я тоже вспоминал. А вот Робсона забыл, однако... А он-то уж точно подходит! Автор:
sio-min 8.12.05 20:16 Сообщить модератору
Надо же! Как их, оказывается, мало!
А доктора Хайдера, который, по песне, "снова начал есть", будем вспоминать?
А какой-то показательный нью-йоркский безработный, фамилию забыл, был у нас очень популярен в "перестроечные" годы и даже приезжал к нам на октябрьский парад?
А забытое семейство Локшиных, попросившее у нас в те же времена политического убежища?
А последний (?) глава их компартии Гесс Холл?
Годятся? :)
Одна поправочка. Чарли Чаплин был, строго говоря, англичанин. И кстати об Америке. Кто из форумчан смотрел предпоследний фильм Чаплина "Король в Нью-Йорке"? Всем кто не видел - рекомендую. Это вещь! Такой сатиры на Америку мало где найдёшь.
Уолт Дисней и Стивен Спилберг
Игорь Сикорский и братья Райт
Владимир Зворыкин (отец телевидения)
Фредерик Бантинг (инсулин)
Кольт и Браунинг
Генри Форд и Томас Эдисон
Майк Тайсон и Роки Марчиано
Майкл Джексон и Элвис Пресли
Мэрилин Монро и Грета Гарбо
Теодор Драйзер и Джек Лондон
Не вижу смысла повторять тех, кого уже назвали, потому добавлю...
1.) Хайрам Максим - РККА стреляла из его пулемётов!
2.) Дж.Уолтер КРИСТИ!!! "В разведку вместе с танками по берегу и в брод...";-) - сколько танков во всём мире на основе его Т3 модель 1940 делалось - и в частности все наши БТхи!
А к учёным великим ещё Николу Теслу добавим, он тоже в США жил. Эдисон ряд изобретений у него, говорят, слизал по-чёрному....
Фамилия французского происхождения, так что будем читать ПЕЛЬТЬЕ. Конечно, есть традиции транскрибирования, но, судя по всему, они именно на стороне оригинального французского произношения, ибо в технической литературе пишут "элемент Пельтье"...
Не помню,про Т-90,но на Т-80 торсионная подвеска с пневмоаммортизаторами -Это всё тоже продолжение идей Кристи!!! Так что ,да Кристи достойный американец
Извините ,думал что первре сообшение не прошло забабахал второе!!! Нет там пневмоаммортизаторов ,гидравлические там,это меня первый раз переклинило под конец дня,:))) Это Америкосы любят пневмоподвеску на свои танки ставить!!!
Я имел в виду Леонарда Пелтиера - коренного американца(индейца), боровшегося за права своего народа ан собственной земле . В начале 80-ых ему приписали убийство полицейского и замучали в тюрьме.
А Тесла(если не ошибаюсь, он серб) конечно личность интереснейшая. Весьма и весьма прогрессивных взглядов был человек. Обогатившись на своих изобретениях и электростанциях, он последнюю треть жизни интенсивно занимался изучением альтернативных видов энергии, пытался разработать технологии, позволившие бы каждому получать необходимую в быту энергию бесплатно. Кстати, по сей день остается загадкой, почему сразу после взрыва тунгусского метеорита он и его соратники свернули все исследования подобного типа и уничтожили опытные установки и документацию.
Говорят Пелтиер до сих пор сидит за решеткой.
Помните открытки "Свободу Леонарду Пелтиеру!" на английском языке ?
Смотрите, в основном все названные - представители культуры и искусства... Автор:
Lonely Wolf 22.12.05 15:51 Сообщить модератору
Я бы не очень-то насчёт Стивена Спилберга и прочих голливуских и эсдрадных мистеров обольщался, конечно... Среди них недругов наших закоренелых немало... А то ещё Брюса Уиллиса, Шварцнеггера или Стивена Сигала вспомните... Но Дин Рид - это однозначно... А Леонард Пелтиер - да, до сих пор сидит в тюрьме Ливенуорт, в штате Луизиана, в блоке "C". У него ж два пожизненных срока з убийство двух агентов ФБР. Совсем ослеп. В Южной Дакоте по-прежнему действует Комитет защиты Леонарда Пелтиера, ставший официальной организацией (его местонахождение даже на картах обозначают. Я такую в инете видел). Вот, Пит Сигер - тоже был коммунист когда-то. Теперь, говорят, стал противный вредный старикашка и совсем ссучился. Не знаю ничего о судьбе Анжелы Дэвис. Но был ведь ещё Мартин Лютер Кинг... Про Татанку Йотанку, Ташунко Витко, Джеронимо или Текумся я вообще не говорю:-)) Как и про Мато Нажина или Джеймса Вилларда Шульца:-))) Из канадских североамериканцев тоже одни индейцы только припоминаются - вроде Сат-Ока. Не знаю, к кому Серую Сову отнести - он ведь вообще был англичанин.
А про Пэлтиера - ивините пожалуйста, совсем тёмным стал я... Позор мне.
Ещё вроде Саманта Смит не упоминалась... Как никак, у нашей пропаганды тогдашней очень популярный образ... Хотя ИМХО тут родители решили просто на ребёнке раскрутиться... Кстати, официально Саманта погибла в авиакатастрофе, а советская пропаганда, насколько мне известно, представляла это практически как доказанное убийство (по крайней мере, то, что я читал)... Какие известны тёмные стороны этого дела? Дыма-то без огня не бывает... Есть какие-то анмёки на то, что это был теракт?
Ирину Маленко я знаю - читал её статью в инете. "Мы скажем: да!" сейчас скачиваю. Долго искал англоязычный вариант. Он был только на старом виниловом диске. А "Пусть всегда будет солнце" и "То, что я видел" у меня есть на CD "Актёр и песня".
Спилберг? Вы что! Человек, оскорбивший Советскую Армию в "Списке Шиндлера". Он-сионист...
Браун-эсэсовец....
Игорь Сикорский- русский (польского происхождения)
Форд?Потогонная система...
Кольт и Браунинг -против
Томас Эдисон -против
Майк Тайсон и Роки Марчиано - против
Майкл Джексон и Элвис Пресли -против
Мэрилин Монро(прости, господи) и Грета Гарбо -они ни в грош не идут в сравнении с Орловой и др. сов актрисами...
Вы забыли Говарда Фаста, вы забыли Ф. Эйджи (автора замечательной книги "За кулисами ЦРУ" .Живет на Кубе ("Спецслужбы США" Пыхалова) и
Р.Робинса-амер. офицера, бывшего в Сов. России в 1917-1918 г., и выступавшего с осуждением враждебной нам политики САСШ (Сайерс и Кан "Тайная война против Советской России").
Нет, – “Вали до кучи”.
«Не помню, по какому случаю, но было такое дело: Мы попали в гости к авиаконструктору Сикорскому – ярому монархисту. У него загородный дом с обсерваторией, “благовоспитанные детки”, без всякого повода рассуждавшие о том, что большевики сами едят, а маленьких детей морят голодом.
- Папа, ты сделай бомбу на них за то, что они сами пьют молоко, а детям не дают.
Такие “детские” рассуждения довелось мне услышать в доме заклятого врага Советского государства. Сам Сикорский с особой гордостью демонстрировал часы – подарок царя».
Цит. по: «Почему мы вернулись на Родину. Свидетельства реэмигрантов». М., «Прогресс», 1983. стр. 109. Глава «Здравствуй, Родина» из воспоминаний «Мой век» Сергея Конёнкова. [Разживусь сканером – сделаю для «Самодеятельности».]
Касательно А.Дэвис: в свежем подтир. листке очередной нехамкинский (Нет. Это не антисемитизм. Оно само так подписывается) стёб «Ах, Анжела». Целиком – там, здесь – выдержки: «…отыскал в интернете несколько интервью, которые доктор А.Дэвис, солидный профессор университета Санта-Крус (шт. Калифорния), дала в последние годы. Они однотипны[:] … всё без особых событий … Ей за 60. … Преподаёт. Читает лекции. Пишет книги. Борется за права – женщин, заключённых, секс-меньшинств, конечно же, чернокожих. … тогда, в 70-м, … крутила любовь с Джорджем Джексоном, … одним из вожаков “Чёрных пантер”, … [который] сидел … за грабёж. … [Брат Джорджа] – Джонатан … явился в суд, … приставил ствол к виску судье, потребовал освобождения брата и его друзей-подельников. Полиция … открыла стрельбу. Судья и Джонатан были убиты. А потом выяснилось, что пистолет Джонатана куплен на имя Дэвис. … В общем, говорите что угодно … Только не надо ля-ля, что её судили за коммунистические убеждения! … Всемирная кампания “Свободу А.Д.!” спасла ей жизнь. … Потом она приезжала в СССР, выдвигалась коммунистами в вице-президенты, получила Ленинскую премию. А в 1991 со скандалом вышла из компартии».
Завершается “нехамкинство” (Нет. См. выше.) «журналистской» (сиречь матерной) байкой про Дэвис.
А в целом – так:
рассудно ли уподобльаться петуху, перл ищущему в куче г?
На ожерелье для своей куря ни в жисть не наскребёшь, скребя.
Вот почитайте про него, кому интересно.http://www.lakota-indians.narod.ru/Incident_at_Oglala.html
А из американцев(я имею в виду настоящих, а не гастарбайтеров) - прежде всего, конечно, Ситтинг Булл, Джеронимо, Ташунко Витко, Джозеф, Маленький Волк, Тупой Нож, Чиф Дан Джордж, Гарри Фармер, Вайн Делория младший и Скай Хоук(просто хороший парень из народа черноногих. Ну и, пожалуй, Арвол Лукингхорс.