Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Прослушал в стереонаушники песню "Чёртово колесо" в исполнении М.Магомаева--вот это ГОЛОС!!! А потом послушал песни в исполнении ф.киркорова.Ему до Магомаева--как до Пекина "раком".
Ответы
Я думаю, дело не только в голосе, но и в уровне общей культуры. Послушайте, например, Евгения Мартын Автор:
Alex55 10.08.04 09:11 Сообщить модератору
Лаб диен драугс! Тут я думаю дело в том что советский исполнитель просто обязан был иметь хороший голос (а то дальше местного дома культуры не пошёл бы) и приличные манеры. Магомаев вообще по-моему был оперным певцом. Т.е. всё делалось для того чтобы слушатель смог сконцентрироваться именно на звучании песни и её словах (считаю что слова всё-таки важнее "Из песни слов не выкинешь"), а не на кривляниях исполнителя. Это было именно "исполнение", а не "шоу". То что делает киркоров и иже с ним по сути - дешёвые (по сути, а не по цене билета) зрелища для деградирующего быдла, в которое сейчас пытаются превратиь (небезуспешно) бывший советский народ.
Киркоров & братия, безусловно, мучают слух людей со вкусом. Вопрос немного не о том. Не подскажете, Леня, эпитет для советского народа, писавшего миллионы доносов?
Вопрос что называется не в тему. Я что-то не могу увязать киркорова и доносы, он что тоже их писал? или он как раз один их не писал?
Хочу вас заверить что советский народ как общность доносов не писал, а в зависимости от времени строил то социализм, то хрущевизм, то "общенародное государство" Брежнева. Что касается тех индивидуумов которые писали доносы, то их тоже огульно никак обзывать не стоит.
Дело в том, что Советское государство было всё же государством новой формации. Социализм - это и капитализм и коммунизм в одном флаконе - нечто среднее. Естественно есть в таком обществе и элементы стремящиеся не к коммунизму (исключить из социализма капиталистическую составляющую), а наоборот. Как видим они даже победили на современном этапе и основы их победы были заложены ещё в хрущёвское время.
Так вот, пока советское общество не очистилось от таких несознательных и враждебных элементов (а оно так от них и не очистилось) доносы себя оправдывают. Если ты видишь что начальник ворует или коллега готовит теракт, может стоит об этом КГБ или милицию известить (или касаемо первого случая ОБХСС)? Здесь впрочем стоит выделить доносчиков-клеветников, - это конечно не хорошо, таких надо самих наказывать. Ещё хочу добавить что про каих-то "массовых" доносчиков услышал только по ТВ от имени победивших "демократов", т.е. лиц безусловно заинтересованных, тех самых врагов Советского государства которым было чего бояться, так как они готовили и провели свержение "конституционного строя", за что конечно наказывали (за подготовку). И о "бривебе" всякой - САСШ по мнению наших "демократов" самая свободная страна мира. А ведь тотальный контроль именно там имеет место быть. Т.н. "Социальное страхование" со своим номером - это досье на каждого человека, где отмечается любой его шаг, - покупал ли он антидепрессанты, не выплатил ли в срок кредит ит.д., до мелочей. Мы на них, конечно, равняться не будем, просто подумайте, может быть подходящий эпитет для советского народа всё же "свободный"?
Здравствуйте ,Леонид! В общем я с Вами согласен. Спасибо за высказанное мнение. Отвечаю здесь ,так как не вижу Вашего e-maila.Почему-то "геноссе" Филиппу так не нравится Советский народ?
Интересно, из каких источников вы взяли враньё про "миллионы доносов"? Надо понимать, вы миллионы доносов читали и считали? Или ваши слова - обычная анонимка (прикрываясь анонимностью форума) - донос, обгаживающий советский народ? И что вы считаете "доносом"? Назвать, например, вас подонком в разговоре с третьим лицом (при условии, что это чистая правда, а возможно - и похвала вам) - это донос или нет?
Эпитет для советского народа - добрый народ, свободный, гордый, уважающий себя, и в обычном быту скромный, гостепреимный и щедрый. Такими были и его песни - добрыми, душевными, обращались к доброму в человеке, вызывали настоящие человеческие, а не животные чувства. У Магомаева, вообще много отличных песен. Есть сайт Магомаева - http://www.magomaev.ru где много его записей.
Да, сайтов Магомаева- несколько. Помимо http://www.magomaev.ru, мне еще нравится его личный сайт на http://www.magomaev.info
Хоть певец и не проявил себя в образе типично "советского" певца, но уж классику, мюзиклы, лирику нашу и зарубежную он спел прекрасно...
У Магомаева много отличных советских песен. Наша судьба, Торжественная, .... Автор:
Alex55 30.08.04 15:37 Сообщить модератору
На этом сайте - "За того парня" тоже в его исполнении.
И держится он по отношению к Советской эпохе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОСТОЙНО.
Всяческого благополучия этому хорошему человеку.