Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Н.И.Ежов
Автор: Нарком     6.07.04 12:44  Сообщить модератору

Мне хотелось бы узнать: есть ли песни про Ежова (кроме песни чекистов) и как вы относитесь к нему и его деятельности? Как можите охарактирезовать знаменитого наркома НКВД?

Ответы
Наркму чего-то
Автор: АлександрГ  13.07.04 16:54  Сообщить модератору
Могу охарактеризовать Ежова как недалёкого и неумного человека. Извините, если обидел в лучших чувствах.

Ежов
Автор: Главком  16.07.04 18:17  Сообщить модератору
Аргументируй свое заявление

Обязательно.
Автор: АлександрГ  18.07.04 13:09  Сообщить модератору
Только чуть позже. Не возражаете?

Не могу согласиться...
Автор: Нарком  18.07.04 16:06  Сообщить модератору
Я читал книгу про Ежова, все кто его знал называют его ответственным работником, скромным человеком и хорошим другом. (Алексей Полянский "История железного наркома") Называть Ежова неумным нельзя по двум причинам:
1. Неумных людей не ставят на должность наркома НКВД
2. Он проучился в школе всего год, но всю жизнь занимался самообразованием, читал книги и писал без ошибок.

Ежов-это одна из загадок нашей истории
Автор: Алекс Сталинградский  18.07.04 22:22  Сообщить модератору
Коротко основные версии о Ежове и его роли можно распределить по следующим тезисам:
1.Ежов-это человек, временно нужный Сталину для устранения неугодных, в первую очередь старых заслуженных большевиков.
2.Ежов делал нужное дело для Советской страны. но допустил много "перегибов" и оклеветал много невинных.
3.Ежов спился-здесь обычно цитируют Сталина.
4.Ежов затеял заговор с целью захвата власти, причем ему удалось объединить НКВД и внешнюю разведку.
Объективно, на мой взгляд, следует признать заслуги Ежова в деле очищения страны от пятой колонны. Но вот почему он был заменен Берией и столь жестко наказан-это одна из загадок нашей истории. Кстати, то, что репрессии затронули много невинных, нельзя ставить только ему в вину-видимо, заговор против Сталина, инспирированный внутренними и зарубежными сионистско-фашистскими силами, был столь близок и опасен, что приходилось "резать по-живому." О Ежове еще предстоит написать немало исторических работ, но для этого нужны архивы, которые ныне-увы-все еще закрыты.

В двух словах, а то поздно, уже.
Автор: АлександрГ  19.07.04 00:50  Сообщить модератору
как сменил Ежов предшественника? Как сменён был сам? неужели не видел этой перспективы? Видел и знал. Но ничего, для изменения последующих событий не предпринял, отпустил на самотёк. За что и поплатился жизнью своей и многих близких и приближённых. Где предвидение, просчёт ситуации наперёд умным человеком, где анализ?

наследники Ежова
Автор: Киевский дядька  19.07.04 14:07  Сообщить модератору
Несколько лет назад читал в какой-то газетенке или слышал по радио, что кто-то из наследников железного наркома, по-моему дочь, требовала реабилитации отца - его, если я не ошибаюсь осудили за шпионство, а он, мол, шпионом не был. Но ей отказали

Ежов
Автор: Главком  21.07.04 15:16  Сообщить модератору
АлександрГ, невозможно читать, полная демогогия, как у горбатого. Насчет недалекости, ты чтоли имел честь с ним общатся?

стоит ли тратить порох?
Автор: Алекс Сталинградский  21.07.04 20:26  Сообщить модератору
Дураком Ежова. безусловно. считать нельзя. Раскрутить такие клубки заговоров против Советской власти под силам только умному и грамотному человеку. В этом его заслуга.
Но вот почему его сняли-повторяю, это большой вопрос. На форуме. в принципе. бесполезно дискутировать на эту тему. Мы не можем ничего утверждать напрямую, мы можем только предполагать.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024