Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вниманию форумчан и не только: концептуальная статья "О проекте"
Автор: Lake     14.08.05 17:07  Сообщить модератору

http://www.sovmusic.ru/new/author.php

Эта статья претендует на то, чтобы стать своего рода "основным законом" сайта "Советская музыка". Там я постарался обрисовать, суть проекта, его направленность, формат, правила работы, в общем систематизировать все то, что по случаю раньше уже писалось на форуме.

Предполагаю, что некоторые вещи, например пресловутый "Формат сайта" вызовут живой интерес форумчан.

Предлагаю прочитать статью, обсудить и возможно уточнить некоторые формулировки.

Ответы
О сайте
Автор: Тоже Алекс  14.08.05 17:35  Сообщить модератору
Ув. Лэйк, Вашу "конституцию" и ее отдельные положения можно обсуждать и оспаривать до бесконечности. Делайте, как считаете нужным. Здоровая диктатура вполне в формате сайте. Единственное, что хотел бы отметить. Стоит ли раздел об авторских правах подавать в столь вызывающей форме. Вы безусловно правы по существу, но даете возможность Вас эффективно жрать. Может лучше написать что- нибудь "политкорректное" типа "не забудьте удалить файлы с жесткого диска после ознакомительного прослушивания". Все все прекрасно понимают. Имеет ли смысл поднимать флаг только ради того, чтобы дать противнику удобный прицел.
Отдельные формулировки можно и довести, но, это тоже бесконечный процесс. Пока глаз, вроде, ничего не режет.
А, в глобальном смысле, не меняется очень принципиальная вещь. Систематизация песен. Их будет все больше и, без новой систематизации, все равно обойтись не удастся.

О систематизации
Автор: Lake  14.08.05 17:44  Сообщить модератору
Да, ПОКА систематизация не меняется.

Дело в том, что до сих пор старый дизайн служил едва ли не главным тормозом в создании новых разделов. (И так 19 кнопок, куда уж больше!)

Теперь эта проблема исчезнет, соответственно создание новых разделов станет возможной, чем я и воспользуюсь с ближайшим обновлением.

Всему свое время.

Поддерживаю Тоже Алекса,
Автор: Молодой ретроград  14.08.05 17:48  Сообщить модератору
систематизацию надо менять. Предлагаю создать подразделы, например, в "Песнях о вождях" сделать подразделы типа "Песни о В.И.Ленине", "Песни о И.В.Сталине", "Песни о Н.С.Хрущеве"(шутка) и т. д.

Есть предложение
Автор: Ekkart  15.08.05 00:25  Сообщить модератору
При удалении той или иной песни, желательно уведомлять об этом "автора".
Или отдельную тему на форуме создать, где списки публиковать.

Просто судьба некоторых песен неизвестна. То ли они недошли, то ли их удалили.

Ekkart'у
Автор: Lake  15.08.05 01:06  Сообщить модератору
Касательно нескольких песен, добавленных Вами, по памяти помню что там были пересечения с основной фонотекой сайта.

В любом случае перед тем как что либо удалять я все себе скачиваю. ТАк что ничего не пропадает.

Моё ИМХО насчёт улучшений.
Автор: MiShiMa YuRi0  15.08.05 03:38  Сообщить модератору
Стоит подумать о введении на форуме механизма регистрации пользовательских аккаунтов. Чтобы незарегистрированный гость имел ограниченные права, а у создавшего аккаунт их было побольше (в частности, право РЕДАКТИРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПОСТОВ). Хотя это дело Ваше, возможно, отсутствие процедуры регистрации, затрудняющая приход на форум новичков, не сильно здесь и нужна... Хотя ИМХО надо.

Чисто технические исправления:
1.) В новом дизайне верхняя строка меню (где "Форум" там, "E-Mail" и т. д.)... Хмм... Не производит впечатление разделённой на отдельные пункты меню. Сливаются в одну надпись они... Надо разредить или кнопки нарисовать, что ли...
2.) Что буквально НЕОБХОДИМО исправить - так это навигацию среди песен. Вот что жить мешает;-). Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен И механизм поиска по фрагментам названия и текста.
3.) На форуме надо сделать НЕСКОЛЬКО режимов сортировки тем. Не только по дате СОЗДАНИЯ, как сейчас, но и, скажем, по популярности и дате ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПИСИ (при чём этот режим включён по умолчанию). Ибо темы заглыхают порой не от неактуальности, а потому, что создали много новых тем и тема оказалась не на первых страницах форума.

Вы извините меня. Мне, конечно, советовать легко, а делать-то гораздо сложнее. Но я считаю, так сайт станет ещё лучше;-).

Пропущенная буква
Автор: Советский  15.08.05 07:09  Сообщить модератору
В подразделе О свободе использования записей,
вторая строчка сверху в слове "совтеского"

Пропущенная буква
Автор: Советский  15.08.05 07:09  Сообщить модератору
В подразделе О свободе использования записей,
вторая строчка сверху в слове "совтеского"

Мисиме
Автор: Lake  15.08.05 10:59  Сообщить модератору
"Стоит подумать о введении на форуме механизма регистрации пользовательских аккаунтов. "

Единственная польза, которую от этого можно получить - возможность редактирования и удаления постов. А минусов - куча, и главный - спотыкалово для новичков. Плюс муторность написания всего этого. Так что если и возьмусь то в последнюю очередь. ИМХО есть много более важных дел.

"1.) В новом дизайне верхняя строка меню (где "Форум" там, "E-Mail" и т. д.)... Хмм... Не производит впечатление разделённой на отдельные пункты меню. Сливаются в одну надпись они... Надо разредить или кнопки нарисовать, что ли..."
А у Вас случаем не 800х600 ?Если так, то они действительно близко друг к другу получаются, иначе просто в экран не влезают. Под 1024х768 (Под ним примерно 70 % посетителей) все вроде нормально.
Интересно будет услышать мнение других товарищей по этому вопросу.
Если это не единичный случай - буду думать как поправить.

"2.) Что буквально НЕОБХОДИМО исправить - так это навигацию среди песен. Вот что жить мешает;-). Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен И механизм поиска по фрагментам названия и текста."

Механизм поиска есть, выше верхнего меню. Вроде нормально работает. Даже подключил к нему "Самодеятельность".

"Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен"
Алфавитный список авторов построить будет технически проблематично (придется обойтись поиском, см. выше) а вот с алфавитным списком песен - без проблем.
Если это действительно нужно -сделаю.
Прошу остальных форумчан также высказаться по поводу нужности/ненужности алфавитного указателя.

"3.) На форуме надо сделать НЕСКОЛЬКО режимов сортировки тем."
Сделаю

Алфавитный указатель
Автор: Тоже Алекс  15.08.05 20:29  Сообщить модератору
Трудно сказать. При нынешнем небольшом количестве разделов можно обойтись и без него. Если разделов станет больше и они усложнятся (появятся подразделы и т.д.) такой указатель может оказаться очень полезным для быстрого поиска. Надо только решить по какому принципу его делать. По названию или по первой строке. Названия часто не фиксированы а первая строка не всегда известна. Есть вопрос.

Алфавитные указатели и поиск песен.
Автор: MiShiMa YuRi0  15.08.05 23:13  Сообщить модератору
Именно, что надо, и дело тут не в количестве разделов, а в количестве песен в каждом из них. Единственный способ добраться до песни на сегодняшний день - долистаться до неё. Когда просто ознакомляешься с содержимым раздела, это удобно, а когда хочешь скатать что-то конкретное, это тормозит доступ к песне. И дело даже не в том, что там лень листать или вроде того - проблемы начинаются, когда начал уже что-то начал качать, канал забит и страницы медленно грузятся... Я же советский человек(С). У меня дайл-ап пока. Не у всех АДСЛ, выделёнка или спутниковая антенна, однако;-).

Мисиме
Автор: Lake  16.08.05 10:22  Сообщить модератору
Вашу позицию понял. В принципе конкретную песню можной найти через поиск, но действительно многие привыкли к алфавитным указателям.

Так что придетсядобавить алфавитный указатель (тем более что это не сложно, нечто подобное, а именно алфавитный указатель к оболочке диска, я уже писал)

Lake, по поводу преобразования mp3 в 3pm на новом "движке"
Автор: Прохожий  16.08.05 12:50  Сообщить модератору
Для файла s935.mp3 "механизм" сработал, но для файла s1013.mp3 появилось сообщение об ошибке. Возможно, что здесь влияет количество символов в имени файла.

А, понятно
Автор: Lake  16.08.05 14:32  Сообщить модератору
Они добавляли песни еще со старой страницы (новый интерфейс ведь пока только в тестовом режиме) а там автоматического дублирования нет.
Как только новый движок заработает в качестве основного - все скачается

У меня адрес http://www.sovmusic.ru/new/author.php не открывается, пишется "ошибка".
Автор: kazak  22.08.05 16:04  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024