Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемый Lake. Громадное спасибо за Ваш подвижнический и очень важный для народа труд. Но, вот, музыкальная его сторона...........
Не кажется ли Вам, что такие гениальные композиторы, как Соловьёв-Седой, Дунаевский, Блантер, Фрадкин, Мокроусов и многие другие, уже давно не нуждаются ни в чьих оценках. А Ваши попытки делать это лишь выдают в Вас человека музыкально чудовищно бесталанного. Право, будьте скромнее, не смешите народ, не дезориентируйте его, не пытайтесь делать эту работу сами, а попросите делать её музыканта-профессионала, знающего и любящего сов. музыку. Заодно он мог бы восполнить недостающую и исправить уже существующую информацию о композиторах, поэтах и исполнителях
По моему вы горячитесь. "Чудовищно бесталанный человек" не стал бы вообще эту музыку слушать. Слушал бы Белок со Стрелками или, если он уж такой патриот, Газманова с Любэ.
Просто сама идея ставить оценки весма спорна, и я не уверен, что музыкант-проессионал сделает это лучше. Написать комментарий к музыке - это профессионал-музыкант сможет, но по каким критериям он оценку будет ставить? Будет ли при этом учитываться текст? Если да, то тут уже нужен литературовед, а не музыкант. А историческое значение песни? Как она повлияла на людей, осталась ли в памяти народной. Не думаю, что победный марш Чернецкого по музыке хуже "Священной войны", но эта песня на все времена, символ. Как их сравнивать?
"Войне" я бы вообще оценку ставить постеснялся, это уже история.
В который уже раз поднимается на форуме этот вопрос.
То что оценки не идеальны (как впрочем и комментарии) - не спорю.Они такие, какие они есть и ставятся, как правило, по общему впечатлению оставшемуся от песни. Бывает что и музыка хорошая, и текст ничего а вот исполнение настолько неудачно, что всю песню портит. Или другие подобные варианты.
Но дело в том, что оценки, как впрочем и комментарии преследуют лишь одну цель: позволить посетителям получить хоть какое-то представление о записи ДО того как они ее скачают, потратив на это свои время и деньги. Человек интересующийся, но мало знакомый с этой музыкой чаще всего не может скачать все, он вынужден выбирать. И мои оценки с комментариями призваны облегчить ему выбор.
Я до сих пор не придумал иного способа добиться этой цели. Поэтому, понимая все недостатки действующей системы оценок, я не могу от нее отказаться.
Единственный способ улучшения ситуации, как мне видится, - в живом участии посетителей в процессе комментирования песен. Для этого и появился новый форум с движком , позволяющим комментировать песни. Много людей - не один человек, поэтому, уточняйте, дополняйте, комментируйте - я это приветствую.
"Право, будьте скромнее, не смешите народ, не дезориентируйте его, не пытайтесь делать эту работу сами, а попросите делать её музыканта-профессионала, знающего и любящего сов. музыку. Заодно он мог бы восполнить недостающую и исправить уже существующую информацию о композиторах, поэтах и исполнителях "
В вашей музыкальной среде "бесталанный" - бранное слово, а "чудовищно бесталанный" - сильно бранное слово. Считаю эту брань по отношению к создателю сайта совершенно недопустимой! Здесь людей ценят не за талант как таковой, а за реально содеянное, поэтому и заслуживает он всяческих похвал. Кстати, упоминаемые Вами "такие гениальные композиторы, как Соловьёв-Седой, Дунаевский, Блантер, Фрадкин, Мокроусов и многие другие" тоже высоко ценятся посетителями сайта именно за произведения, созданные их талантом, а не талант как таковой.
Восприятие Ваших слов смягчает то, что в нашей среде "бесталанный" не имеет уничижительного значения, просто особенность человека, как "бесшабашный", "блондин" или "высокорослый". А "чудовищно бесталанный" - как грамматически недопустимое сочетание, ибо "бесталанный" не имеет сравнительных степеней, как, например, "бездетный".
И еще. Не себя ли Вы предлагаете в музыканта-профессионала? Автор:
Евгений 20.11.03 14:44 Сообщить модератору
Музыканта-профессионала, который напишет нам, темным непрофессионалам, какая музыка хорошая, какая не очень и почему?
У Вас право писать здесь такое же, как у всех. Почитаем. Найдет отклик в наших душах, будем и дальше ждать Ваших комментариев. Не найдет - мы не Ваша публика. Априорных преференций у Вас здесь нет, и это правильно.