Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Служить России .. суждено тебе и мне На русском языке, но исполняется корейскими артистами. Хотя это уже и пост-советская песня, написана она еще в советском стиле, и именно в таком стиле ее исполняет военный хор из КНДР Музыка: Э.Ханок Слова: И. Резник Исполняет: Заслуженный хор КНА, КНДР Прислал: Тулячка 31.01.14 Обращений: 10847
Интересно, как к этому отнеслось высокое начальство в КНДР.
Полагаю они должны были испытывать какое-то неудобство за престиж собственной страны.
Что касается исполнения, то оно оставляет хорошее впечатление.
Впечатление хорошее - и по исполнению, и по работе композитора Автор:
Прохожий 6.02.14 15:10 Сообщить модератору
Вполне можно сравнить с тухмановским "Днем победы" - в принципе эта песня ничем не хуже. Очень похожа и мелодическая стилистика.
По мелодии - хороший военный марш. Хор звучит отменно, только присвист не к месту. Но по тексту у меня большой вопрос: Россия хороша и удивительна только тем, что над ней встает солнце? Разве есть страны, где оно не встает или где небо не синее?
Эталонным же справедливо считается исполнение александровского Ансамбля, для которого песня и была написана, эту запись 2003 года я несколько лет назад выкладывал. А с Валерием Николаевичем и остальными соглашусь.