Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Песня дальневосточных лётчиков "Прощай, мама, вот тебе моя рука, улетаю я на Тихий океан". Музыка: Д.Кабалевский Слова: В.Гусев Исполняет: А.Розум, А.Орфёнов и анс. песни ВР Прислал: Максим Наганов 11.07.13 Обращений: 9328
Большое пожалуйста :-)
Я у них скачал всё, что там сохранилось. Правда, битрейт почему-то такой низкий... Потихоньку буду разбираться и выкладывать. Конечно, половина фонотеки не подойдёт под формат сайта, а остальное ещё придётся делить на... не знаю, на сколько. Из-за повторов.
А не владеете ли информацией, какова численность фондов Пермского радио? Просто любопытно сравнить, поскольку сам сотрудничаю с местным радио. Запись песни "Россия - Родина моя" в исп. А.Эйзена, которую Вы выложили, прежде не слышал. С интересом и удовольствием познакомился с ней. :)
Про Пермское радио ничего не могу сказать - ни разу там не был.:-)
Что касается Пензенского радио, то в настоящий момент у меня имеется 1489 оцифровок с магнитных лент. Некоторые вообще не подписаны, только пронумерованы.
Прошу прощения, разумеется, я про Пензенское. :) Объем оцифровок внушительный. Многие радиокомитеты только приступают к переводу своих сокровищ в цифровой формат. Любопытно, 1489 оцифровок - это все их песенное достояние или только некая часть, переведенная в цифровой фомат?
Даже многие уникальные записи удмуртских артистов и коллективов либо не сохранились, либо в безобразном состоянии. Впрочем, об этом я уже говорил несколько лет назад.(((
Да у нас практически то же самое. Произведения местных авторов и записи местных коллективов почти не сохранились...
Ивану А.:
По-моему, это всё, что осталось. Во всяком случае, никто меня не обнадёжил, что будут какие-то новости... А самому там копаться никто не разрешит - режимный объект.
Кажется, во всех городах местные записи хранили плохо. Казалось бы, своя рубаха ближе к телу, но, видимо, работникам радиокомитетов нашей страны эта рубаха не кажется "своей". У вас, Максим, хотя бы сохранили городской хор в достойном качестве. :)
Так ведь это ЕДИНСТВЕННАЯ сохранившаяся там запись хора. Есть ещё пять студийных записей в домашнем архиве вдовы руководителя, но, во-первых, это копии не лучшего качества, во-вторых они никак не подходят по формату сайта...
Все дело в том, что у нас в городе также был хороший городской хор (основан в 1959) с высококлассным руководителем. С записями история аналогичная: на радио также осталась лишь одна запись примерно того же времени, что и выложенная Вами запись Пензенского городского хора, но в отличие от Вашей ее качество очень низкое, как будто это запись бытовая. В ходе поисков удалось найти другие записи коллектива, но это уже совсем в другом месте.