Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Подымайся, народ! (На мотив "Если завтра война") "С нами Сталин родной, Тимошенко герой, с нами друг боевой Ворошилов!" Редкая запись начала войны в полном исполнении. Ко дню начала Великой Отечестенной войны. Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-Кумач 1941 Исполняет: Краснознаменный анс. п/у А.В.Александрова Исполнение 1941г. Прислал: Ленинградец 22.06.13 Обращений: 11141
Это не есть "Если завтра война", послушайте внимательней!
Текст песни был переработан поэтом В.И.Лебедевым-Кумачом в первые дни войны.
Эту редкую запись я искал долгие годы, ещё раз спасибо Ленинградцу за его труд!
Вот информация о песне с моего сайта:
http://www.old-songbook.ru/view.php?idsong=29
Такой версии не было ещё на сайте. Была вторая, из какого-то, мне неизвестного киносборника. Эта – кажется – из пластинки №11028. Надо ещё искать оборот – „Песня борьбы” №11027.
Неужели Вы считаете, что всё было так просто: зайти на сайт музофон и скачать от туда эту запись, которую некоторые коллекционеры искали на протяжении многих лет, а оказывается всё это время она была во всеобщем доступе под боком?! А может быть она там появилась сразу после добавления сюда? Может быть на том сайте есть и обратная сторона этой пластинки, раз Вы такой умный?
Сначала Вы не могли отличить оригинальную запись "Если завтра война" от этой. Теперь пишете "Чего искать было"?. Воинствующая музыкальная безграмотность и ни капли уважения к записи и к труду коллекционера, который её нашёл.
Клим отредактировал это сообщение 25.06.13 в 11:22
Да, можно, напримерь в моих каталогах, которые есть на russian-records.com.Эта пластинка – онда из редчайших пластинок Кр.Ансамбля;её вероятно выпускали только в 1941 г. через месяц или два, не выпускали в 1942 и позже, и поэтому она встречается редко. Я знаю, что один экземпляр есть в РГАФД, второй у одного коллекционера, а вот эта будет третья.
Пожалуйста, укажите ( URL) адрес страницы ( с описанием пластинки). Наверно, и "Песню борьбы" (кто авторы-например) надо прислать ( лучше с указанием источника). Попытки разобраться не значит:" воинствующая музыкальная безграмотность". Тов. Ленинградцу ( и всем участникам обсуждения) - спасибо!
Это не эта песня. Мне кажется, что авторами были А.В.Александров и В.Лебедев-Кумач, но полной уверенности нет. Песня, которая упомянута Вами не может быть поэтому, что она была написанна после Гражданской Войны и вероятно касается её, а не Второй Мировой.
Ув. Ленинградцу огоромное спасибо за прислание на сайт этой песни! Есть у Вас оборот, эта „Песня борьбы” – есть возможность выкладки или нет?