Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Пионерская весна "Ярким солнцем земля полна, и с мечтой и с звонкой песнею дружна..." На сайте есть другой вариант под названием "Расцветай, весна" Музыка: Ю.Чичков Слова: Л.Васильева Исполняет: Детский хор ИХВ АПН СССР, рук.В.Попов Прислал: Максим Наганов 26.01.13 Обращений: 8524
Текст последнего куплета в версии ЦДДЖ на сайте я поправил, но в первой строке всё же "смехом", а не "светом", и в припеве - "...всегда полна".
К сожалению, оцифровка этой моно-пластинки в стерео (или псевдо-стерео) не пошла ей на пользу, дефекты пластинки теперь трудно уменьшить без потери исходного материала.
Спасибо за поправки и оценку оцифровки.
Использовал стереопроигрыватель, поэтому так и получилось. Просто дело в том, что найти полностью исправный моно-проигрыватель не могу.Сделал всё, что мог.
Дело в том, что В.С.Попов с 57-го по 64-ый работал в хоре ИХВ, а с 64-го (65-го?) по 68-ой - в ансамбле МГДП, поэтому на пластинках, где указан "Детский хор п/у В.Попова" могут быть и Соколовцы, и Локтевцы, и БДХ!
Д 00010387-8 - это 62-ой год, хор ИХВ во всей своей красе! Максим, если можно, выложите, пожалуйста, остальные записи с этой пластинки!
По поводу звука - на мой слух, тут имеет место потеря контакта иглы со стенкой дорожки - такое бывает при проигрывании отечественных пластинок самого начала 60-ых иглой современной заточки (0.7 mil и острее). К тому же, эта пластинка явно многократно слушалась с тяжёлым прижимом, поэтому может помочь игла промежуточной остроты (1 mil). Максим, какую головку Вы используете?
то могли бы, наверное, нарезать новые матрицы, под современные иглы? Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, какие номера и надписи есть на массе пластинки?