Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Девчонки, которые ждут "То в тайге, то на новой плотине, то на стройке задержимся вдруг, ..." Хорошее исполнение известной песни, в сети его не нашел. Со старой кассеты. Музыка: С. Туликов Слова: М. Пляцковский Исполняет: И. Кобзон Прислал: Валерий Николаевич 18.09.12 Обращений: 9751
Согласен!
Я ее слышал в 90-е годы по "Радио Ретро", но данных, подтверждающих что это Кобзон пока не нашел. Хотя, интонации и манера именно ранне-кобзоновская!
Согласен, это Кобзон. Тут даже документальные подтверждения не нужны. Спасибо за "выведение на чистую воду". У меня на кассете эта песня идет сразу за речью Барашкова, что и ввело в заблуждение. Приношу извинения Ивану и всем!
Я тоже давно обратил внимание на то, что голос прямо-таки кобзоновский. И в свое время искал упоминание о том, что Кобзон записывал эту песню, в разных источниках, в т.ч. в каталоге Радио Ретро, который был в Сети еще в прошлом году. НО там за Кобзоном такой вещи НЕ ЗНАЧИЛОСЬ. Помню точно. Значит, у радио Ретро была иная инф-я.
И все-таки сейчас, переслушивая запись, я думаю, что это, действительно, Лев Барашков. Но спето прямо-таки "под Кобзона". Особенно фраза "где белые вишни цветут". :)
При прослушивании представьте себе молоденького улыбающегося Кобзона, и вы поймете, что это он. У Барашкова голос чуть грубее и более "бардовский" что-ли.
Я, конечно, простак, но не настолько. Заглядывал на этот сайт, там было два исполнения. Имеет место оперативное реагирование, исполнение Кобзона взято отсюда, так что это не есть необходимое Ивану А. документальное доказательство.
Извините, об этом я не подумал. Но почему объём Вашего файла 4.8 Мб, а файла
kkre - 3.2 Мб ? В любом случае, создатели kkre считают, что Трифон был прав ( ответ от 20.09.12).
Совершенно точно. Номер кассеты фирмы Konica, сторона В, 12-я запись. А В11 - "Раскудрявая девчонка" в исп. Нечаева.
Это что же получается, запись растиражировали уже 77 раз?
Нет, конечно, уважаемый Валерий Николаевич! Часто встречаешь известные советские записи, где не указан (или указан неверно) исполнитель.
Август (Я. Френкель- И. Гофф), М. Кристалинская (что-то не похоже, http://files.mail.ru/VXF0H6).
Конечно, это не Кристалинская, а кто - не знаю. Но я совершенно не об этом спрашиваю. Фраза в Вашем скане: Найдено 77 дорожек, содержащих "Девчонки, которые ждут XR-07-B12 Л. Барашков" - что она означает, если не 76 вторичных закачек в сеть? И это еще не считая ККРЭ...
Видимо, проигрыватель Windows Media ищет все названия, где есть отдельно слова "девчонки", "ждут". То, что kkre "взял" у Вас запись, подтверждает её качество.
Получается. что так. Это не я придумал, это такая программа (проигрыватель Windows Media). Песню "Август" (ответ от 29.09.12 22:24) исполняла А. Ведищева. А это что за песня (исп. Л.Голубкина), кто её авторы? (http://www.qeyik.com/index.php?s=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9++%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA+&x=0&y=0)
Песня-заставка к передаче ЦТ "Голубой огонек", кажется, к самой первой. Голубкина была ведущей этой передачи. Авторов песни не знаю. Позднее была другая заставка. Поищите в Ютьюбе и т. д. Вообще, Вы избрали странный способ выяснения вопросов. Такие вопросы нужно задавать на общем форуме, там их прочитает больше народа. Может, кто-нибудь и знает ответ.
Валерию Николаевичу!
Уважаемый Валерий Николаевич!
Это далеко не самая первая песня-заставка \\\"Голубого огонька\\\".
У меня есть первая песня-заставка- ее исполнила на одном из первых \\\"Огоньков\\\" Майя Кристалинская. Авторы песни, к сожалению, пока не установлены.
А данная песня, которую исполняет Голубкина (\\\"ГО\\\" №100-1965 год) есть еще с другим текстом в исполнении Олега Анофриева. Авторов ее тоже пока не удалось установить.
С уважением.
Роман Пантелюс
Слова в начале песни были примерно такие:
"Множество стран на планете
Светят огнями столиц
Много повсюду мы встретим
Улыбок и дружеских лиц"
Припев:
"Зовет в дорогу свежий ветер,
Смелее в горы и моря,
Чудесно в мире все на свете:
Все земли, все края"
Композитор, по некоторым сведениям, А.Oстровский (кажется, где-то упоминалось мимоходом).
По стилистике мелодии вероятными авторами могут также быть В.Мурадели или C.Туликов.
Таки это Ёся Кобзон :-))! Строго говоря, более высокий голос - это тот, который берет более высокие ноты. Вы правильно написали: "как бы". Эта кажущаяся высота голоса зависит от того, какие гармоники в нем превалируют, а "иерархия" гармоник может меняться с возрастом певца. Здесь поет ну очень молодой Кобзон. Еще не Иосиф Давыдович :-).
Валерий Николаевич отредактировал это сообщение 7.05.13 в 18:33
Тогда Кобзону за 33, и он притворяется молодым. Кстати, в управлении своим голосом он достиг впечатляющих успехов.
А если серьезно, это моя выкладка, я уверен, что поет Кобзон - и это обозначаю. Опровергните, если сможете.