Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Не колокольчик под дугой \"... Осколков свист над головой.... Поля широкие, луга... Вот это Курская дуга...\" Очень мелодичная, лиричная и задумчивая песня-воспоминание о местах боевой славы. Ко Дню Победы. Музыка: Семён Заславский Слова: Анатолий Софронов 1957 Исполняет: КАППСА, сол. Евгений Беляев Исполнение 1968г. Прислал: Сатурн 9.05.12 Обращений: 50
Впервые эту песню услышал на одной из лент, которые давал мне А.Желтиков, но там не хватало вступления и первого слова. И, кроме того, здесь превосходное качество. А песня, как и исполнение, замечательная...
Вообще не помню эту песню. Но авторы и исполнители таковы, что плохо у них получиться просто не могло. А еще кто-то, помнится, обзывал Е. Беляева обидным и противным словом "звучкодуй" :-(. Однако в праздник не будем о плохом :-).
Валерий Николаевич отредактировал это сообщение 9.05.12 в 20:27
Очень хорошая песня, тем более, что стихи и песни Софронова очень люблю. Эта песня - из пьесы "Человек в отставке". У неё есть ещё одно название - "Курская дуга", в собрании сочинений Софронова она именно под этим названием. Сама по себе пьеса сейчас забыта, но она примечательна ещё и тем, что в ней впервые на советской сцене прозвучал "танкистский" вариант песни "Любо, братцы, любо".
"мелодичная, лиричная и задумчивая песня" - именно
для Беляева, когда он в своей лучшей форме. Песню слышу впервые, а так приятно находить что-то новое, когда кажется, что уже все слышала...
По-видимому, песню эту сначала здорово раскритиковали (например, у А.Сохора в книге о советской песне, вышедшей в 1959 г. о ней сказано очень нелестно - мол, надрывная и даже какая-то пошловатая). Как видно, в первую очередь очень не по душе пришёлся текст. С этим-то и связано то, что она не записывалась до середины 1960-х гг. и не получила "хода".
Если же говорить о Е.Беляеве, то он здесь действительно очень хорош. Песня сама просто "виноградовская" и Беляев спел её "по-виноградовски".
Я бы не сказала, что эта песня- "виноградовская", она все-таки несколько другого плана. Из беляевских исполнений она, мне кажется, близка к песням типа "Солдатские матери" и "Подснежник", последняя - случайно или нет, но тоже на стихи Сафронова. Но как бы мы ни расходились в мелочах, песня многим доставит радость.