Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Над Ладогой "А наша жизнь солдатская – умри, но победи..." На сайте уже есть эта запись ("Шумит под ветром Ладога"), почему-то автором указан Фатьянов. Музыка: Степанов Слова: П. Шубин Исполняет: Анс. Волховского фронта, сол. С.Л.Павлятенко Исполнение 1941г. Прислал: Ленинградец 27.01.12 Обращений: 9095
Я разговаривал с Ю.Е.Бирюковым на эту тему. Он сказал, что стихи, действительно, П.Шубина (а я тогда еще не знал про эту пластинку). Но вот концовку того варианта, я думаю, явно сочинил Фатьянов. Нетрудно предположить, что в ней и есть вся соль его исполнения. Ведь он открыто иронизирует над предыдущим куплетом. Фатьянов и подобрал музыку на фортепиано, находясь в гостях у Соловьева-Седого. Как рассказывали Бирюкову композиторы, он нередко напевал мелодические "наброски" собственного сочинения.