Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  А я сам \"... Говорят, соседу Феде нарубили дров соседи, а я сам, а я сам с топором - да по лесам!..\" Юмористическая, мягко говоря, чешская народная песня про одного уж очень самостоятельного мужичка. Качество звучания отличное. Исполняет: КАППСА, сол. Георгий Бабаев Исполнение 1948г. Прислал: Сатурн 3.11.11 Обращений: 46
Студийная московская запись - это одно. А пластинки с двумя другими вариантами, аналогичными по стилю, но отличающимися от данной записи словами последнего куплета, - это другое. Обе эти пластинки вышли еще в 1946 году. Одна в СССР, другая - в Чехословакии (фирма "Эста").
Спасибо за ответ .Значит,что эта запись не выходила на грампластинке, и пользловано её только, на пример, по радио? Я обратил внимание,что в последним куплете есть что-то другое вместе „Десять лет мужа нет..”.
Есть запись 1950 года (с тем же Бабаевым), где последний куплет гораздо более фривольный:
Десять лет мужа нет,
А Марина рОдит сына,
Чудеса, чудеса:
Славный мальчик родился.
Говорят соседу Феде
Чудеса творят соседи,
А я сам, а я сам -
Я не верю чудесам!
Совсем забыл... Есть же еще концертная запись. Тоже 1946 года. И тоже со "славным мальчиком". Петр выкладывал. Но стиль опять-таки тот же, поэтому я о ней и не вспомнил, когда Виктор спросил о записях.
Воистину, ради таких вещей стоит нарушать правила, и это я ещё несколько лет назад предлагал модераторам.)
Найти бы ещё в таком же достойном качестве записи 1946 г., под управлением создателя Краснознамённого...
Я вроде уже отвечал на этот вопрос. Нет, не отбрасываю, просто у кого-то приоритет - "Советская музыка" в целом, а у меня - одно из главных её олицетворений, т.е. Ансамбль Александрова.
И потОм - не буду же я на Вашем сайте дискутировать, например, о "Битлз", которых тоже более чем люблю.)