Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Старше моря выше леса "Давайте всё напишем мы для будущих годов, что были леса выше мы и старше городов" Практически никем не исполняемая песня. А зря... Музыка: М.Блантер Слова: С.Маршак Исполняет: Хор мальчиков городского Дома пионеров г.Пензы п/у Л.М.Котляр. Солисты Юра Рыдванский, Витя Огарёв, Вова Фёдоров Исполнение 1961г. Прислал: Максим Наганов 9.07.11 Обращений: 7270
Из жанра детских и пионерских песнях о жизни, о планах на будущее и о профессиях. Хорошо бы ещё найти "Над рекой, над Окой" В.Макарова - "Пахнёт медом, пахнет мятой..."
но, выражаясь языком современной попсы, "раскрутка" не получилась - песню забыли напрочь. А исполнял первоначально Хор мальчиков Московского хорового училища п/у А.В.Свешникова. Он, кстати, и ноты в Пензу прислал...
Я года два назад спрашивал на форуме об этой песне, но тогда никто не вспомнил о ней. А мне она запомнилась, хотя слышал исполнение по радио толь два - три раза.
Конечно, маловероятно, но Слушатель мог слышать и это исполнение, только в другом варианте. Здесь запись с репетиции, но Пензенский хор мальчиков тоже записывался на радио. К сожалению, пришедшие там к руководству за последние десятилетия "деятели" уничтожили буквально все записи коллектива. То, что выкладывается здесь - копии из домашнего архива. Отреставрировал как мог...
Слышал по радио, когда был школьником. Это в самом конце шестидесятых годов. Тогда записать не было возможности, а когда такая возможность появилась, песня к сожалению уже больше не исполнялась почему-то. Хотя может исполняли, да не довелось услышать. А пели по-моему мальчишки из МГХУ. Правда исполнителей не всегда объявляли, и времени с тех пор прошло немало, могу ошибиться.