Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Праздничный Ленинград На шумном весеннем параде/ Идем ярким солнечным днем,/ Поем о родном Ленинграде, /О городе славном поем... Песня из тех, что исполнялись на первомайских демонстрациях (с некоторым опозданием, но можно считать, что к 100-летию композитора) Музыка: Георгий Носов Слова: Александр Чуркин Исполнение 1963г. Прислал: Елена Владимировна 3.05.11 Обращений: 8727
Песня удивительно празднично-ленинградская. Чувствуется и "взморья ветер", и "раздолье ленинградских площадей". Существует запись этой песни К.Лаптевым.
Привожу текст здесь, поскольку несколько фраз не разобрала:
С голубого неба звезды
Из-за туч в Неву глядят,
И весенний льется воздух
По садам твоим и паркам, Ленинград.
Хорошо нам в даль промчаться
В легкой лодке над волной
И с залива любоваться
На красивый и чудесный город мой.
Припев:
На шумном весеннем параде
Идем ярким солнечным днем,
Поем о родном Ленинграде,
О городе славном поем.
И песни звучат молодые,
Огнем разгораясь в сердцах.
Ты носишь бессмертное имя,
Оно не померкнет в веках.
Припев.
Город питерских рабочих,
Город славы боевой,
Ты прошел октябрьской ночью
За народа власть советскую на бой.
Словно…………..в белой пене
Волновался Петроград,
Вел на штурм любимый Ленин
Моряков, красногвардейцев и солдат.
Припев.
Поднимайся, взморья ветер,
Грянь, весенняя гроза.
В эту пору ярче светят
Улыбаясь, ….. девушек глаза
Море флагов всколыхнулось,
………….. душа сильней,
Посмотри, шагает юность
По раздолью ленинградских площадей.
Песня не хуже, чем "Нева". В припеве: О городе славном СВОЕМ.
Что же Вы, Елена Владимировна, скромничали? Если бы не Сатурн, я бы и не знал, что Вы имеете или имели собственный хор на Ленинградском радио :-)
Это Вам страшная месть за хор Свешникова :)
Выложу сегодня еще хор. Кстати, у меня ведь и пластинка есть с хором ЛР. Я по-моему как-то об этом писала, но вроде бы всплеска энтузиазма не было, я больше и не собиралась выкладывать.
Ваше возражение только укрепляет меня в этой мысли, т. к. известно, что Лаптев не пел советских песен. А если уж разучил одну, то почему бы ему не записать ее дважды с разным сопровождением? И второе - а кто Вам сказал, что здесь играет не ЭСО?