Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Два берега Мы с тобой два берега у одной реки Прекрасная песня! Странно, что её до сих пор нет на сайте. К сожалению, год исполнения не нашёл. Думаю, не позже 1961. Пластинка развалилась пополам, пришлось её склеивать. Вроде не сильно заметно. Музыка: А. Эшпай Слова: Г. Поженян Исполняет: И. Рыжова Прислал: Сердитов Борис 30.03.11 Обращений: 9875
обсуждалось на "Ностальгии", где была приведена интересная ссылка:
http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=23496
Только смотреть надо в самый конец комментариев. А год исполнения посмотрите по номеру пластинки. Фильм-то 1959 года.
Исполнения Великановой и Дворяниновой есть в ККРЭ, а Кристалинской - на Ардоре.
Я, как оцифровал её, выбросил. Благо, она выдержала запись, а потом в руках окончательно развалилась. Тем более исполнения И. Рыжовой по моему вообще нет в инете. Сейчас посмотрю ссылку.
Если я правильно понял, у Вас была патефонная пластинка с этой песней. Гораздо чаще попадается эта запись на долгоиграющем миньоне (33Д0007233, конец 1960 года), благо артель "Пластмасс" выпустила его гигантским тиражом. Стало быть, запись не позднее 1960 года.
Кстати, это исполнение есть в ККРЭ.
Не догадался проверить в ККРЕ. Я её записал года 3 тому назад. Пару раз выкладывал в инет. А запись не с грамофонной пластинки, с миньона. Там то ли 2, то ли 4 песни было, не помню. Попробую по номеру пластинки восстановить названия. Может быть, это даже другая пластинка. Вряд ли она конца 60-х. Желтая этикетка была, а вот что нарисовано было, не помню. И винил был первый, толстый и негнущийся. Почему она и лопнула.
У Кристалинской пластинка (35677) по цене 5-70, т.е в ценах 1960 года. Тираж 7 млн. разошелся мгновенно. Майя уже стала широко известной по радио, а пластинки все не было. Мне, пятикласснику, мама все время говорила, что как увижу - купи. И однажды я привез из райцентра. На следующий день соседки послали меня еще и я привез 5 штук. Так я запомнил пластинку и певицу. Винила тогда еще не было - был шелак. Это патефонный материал. Эшпай там играл на электрооргане.
У Денисовой (лит.псевдоним Рыжова) пластинка вышла в 1959 году и использовалась в фильме, тираж не известен, является редкостью.