Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Скачать   Назад  

Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.

НАЗАД

Обсуждаем песню:
  Два берега
Мы с тобой два берега у одной реки
Прекрасная песня! Странно, что её до сих пор нет на сайте. К сожалению, год исполнения не нашёл. Думаю, не позже 1961. Пластинка развалилась пополам, пришлось её склеивать. Вроде не сильно заметно.
Музыка: А. Эшпай Слова: Г. Поженян Исполняет: И. Рыжова
Прислал: Сердитов Борис 30.03.11 Обращений: 9875

Комментарии
Исполнение этой песни
Автор: Елена Владимировна  30.03.11 16:36  Сообщить модератору
обсуждалось на "Ностальгии", где была приведена интересная ссылка:
http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=23496
Только смотреть надо в самый конец комментариев. А год исполнения посмотрите по номеру пластинки. Фильм-то 1959 года.
Исполнения Великановой и Дворяниновой есть в ККРЭ, а Кристалинской - на Ардоре.

Нету пластинки уже.
Автор: Boris59  30.03.11 18:47  Сообщить модератору
Я, как оцифровал её, выбросил. Благо, она выдержала запись, а потом в руках окончательно развалилась. Тем более исполнения И. Рыжовой по моему вообще нет в инете. Сейчас посмотрю ссылку.

Уважаемый Boris59!
Автор: Юрий СПб  30.03.11 20:00  Сообщить модератору
Если я правильно понял, у Вас была патефонная пластинка с этой песней. Гораздо чаще попадается эта запись на долгоиграющем миньоне (33Д0007233, конец 1960 года), благо артель "Пластмасс" выпустила его гигантским тиражом. Стало быть, запись не позднее 1960 года.
Кстати, это исполнение есть в ККРЭ.

Спасибо за информацию, Уважаемый Юрий!
Автор: Boris59  30.03.11 22:35  Сообщить модератору
Не догадался проверить в ККРЕ. Я её записал года 3 тому назад. Пару раз выкладывал в инет. А запись не с грамофонной пластинки, с миньона. Там то ли 2, то ли 4 песни было, не помню. Попробую по номеру пластинки восстановить названия. Может быть, это даже другая пластинка. Вряд ли она конца 60-х. Желтая этикетка была, а вот что нарисовано было, не помню. И винил был первый, толстый и негнущийся. Почему она и лопнула.

Уважаемый Boris59!
Автор: valera49  1.04.11 20:02  Сообщить модератору
У Кристалинской пластинка (35677) по цене 5-70, т.е в ценах 1960 года. Тираж 7 млн. разошелся мгновенно. Майя уже стала широко известной по радио, а пластинки все не было. Мне, пятикласснику, мама все время говорила, что как увижу - купи. И однажды я привез из райцентра. На следующий день соседки послали меня еще и я привез 5 штук. Так я запомнил пластинку и певицу. Винила тогда еще не было - был шелак. Это патефонный материал. Эшпай там играл на электрооргане.
У Денисовой (лит.псевдоним Рыжова) пластинка вышла в 1959 году и использовалась в фильме, тираж не известен, является редкостью.

Автор: Д. Г.  2.04.11 22:01  Сообщить модератору

лучше Ольги Нестеровой, конечно, эту песню никто не пел

lake отредактировал это сообщение 3.04.11 в 01:41

Д. Г.
Автор: Lake  3.04.11 01:40  Сообщить модератору
Можно полюбопытствовать в чей адрес был Ваш последний выпад? Вы имели в виду меня или Сатурна?

lake отредактировал это сообщение 3.04.11 в 01:41

Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024