Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Вдоль по Питерской "Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской..." Для временного размещения. Возможно, заинтересует кого-то из поклонников ансамбля. Запись с пластинки чешской фирмы Esta. Исполняет: Краснознаменный ансамбль п/у А.В.Александрова. Сол. Г.Бабаев и И.Кузнецов. Исполнение 1946г. Прислал: Иван А. 28.03.11 Обращений: 11493
Одна из последних записей Ансамбля под управлением А.В. Александрова.
Года полтора-два назад Вы говорили, что есть "Сильна Советская страна" с Нэлеппом, пускай и с битой пластинки, не могли бы выложить?
Прошу прощения, пообещал и запамятовал. Вы же знаете мой адрес, Денис, вот и напомнили бы. Как и обещал, пришлю на Ваш электронный адрес этот обрубочек.
А если можно узнать- какий матричный номер этой пластинки и что есть на обороте? Интересная запись, но другие певцы исполняли это лучше- Максим Михайлов, Иван Петров или Иван Батурин. Вообще песня-по мои мнении-идеальная для басов- не для теноров.
Может быть что именно здесь так задумано А.Александровым - его обработка. Под управлением его сына исполняли песню так, как она нам известна до сих пор. Если я не ошибаюсь, это самая, пока в инете известная, ранная запись этой песни.
Если говорить о записях александровцев, то это самая ранняя запись, которую я слышал. А если вообще, то "Вдоль по Питерской" пел Ф.И.Шаляпин. Также есть дореволюционная запись песенки "Кумушка". Начало иное, а, кажется, со слов "Во пиру я была..." - все то же самое.
Очень интересная запись и в первую очередь именно тем, что исполнение нетрадиционное: кто только из басов и густых баритонов не пел ее с непременным выкриком под конец.
Коли про варианты, то лично мне бас тоже больше по душе, при всех достоинствах данной версии. Кроме Фёдора Ивановича и других названных вокалистов вещь прекрасно исполнял Алексей Сергеев и исполняет Валерий Гавва.
Петру и Ивану - прошу всё же откликнуться на мои просьбы о песнях...